La información nutrimental en el etiquetado;

herramienta fundamental para el tratamiento nutricional de pacientes con enfermedad renal crónica 

Autores: Domínguez Zambrano Etna Lucero, Guzmán Sandoval Leslie, Espinosa Cuevas María de los Ángeles

Resumen

La lectura de la información nutrimental es una herramienta fundamental para el cuidado de la salud de la persona con enfermedad renal crónica (ERC) quien por las mismas características del padecimiento requiere información adecuada sobre nutrimentos clave como las proteínas, sodio, potasio y fósforo. En esta revisión, se pretende desglosar información pertinente a cada uno de ellos para que se utilicen junto con el plan de alimentación y se cumpla la función educativa de la etiqueta nutrimental que es el proporcionar un mejor control de la ERC. La información está dirigida tanto a los pacientes como a los profesionales de la salud interesados en el tratamiento de la ERC.

Palabras clave: enfermedad renal crónica etiquetado nutrimental proteínas sodio potasio fósforo.

2018-11-22   |   715 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 1 Núm.2. Mayo-Agosto 2018 Pags. 65-71 Rev Mex Nutr Ren 2018; 1(2)