Top de autores

Sábado 24 de agosto 2019   BUSQUEDA
   
   
Esquivel Flores María Guadalupe.
Dr. Thomas Burr Osborne: su contribución al análisis de proteínas
Rednutricion 2018; 9(3)  : 578-579

Fragmento
 

La investigación sobre la composición de los alimentos es un aspecto básico en Nutriología. En el caso del es-tudio de las proteínas sobresalen las investigaciones del Dr. Thomas B. Osborne, quien aportó a la identificación de los aminoácidos en productos vegetales, y fue pionero en el estudio del efecto de proteínas en modelo animal.

TODO COMENZÓ EN NEW HAVEN

Thomas Burr Osborne nació el 5 de agosto de 1859 en New Haven, Connecticut, Estados Unidos de Norteamérica. Fue hijo de descendientes de inmigrantes ingleses: Arthur Dimon Osborne y de Frances Louisa Blake; tuvo solo un hermano, Arthur. En su niñez y juventud Thomas mostró gran interés en aves, insectos y plantas, llegando incluso a tener una colección y descripción cuidadosa de ellos.


Palabras clave:
Este artículo ha sido visitado 249 veces.
   
Septiembre-Diciembre
Números anteriores

 

Urge tu vital apoyo

Indice

Lo más leído