Mitos y realidades del aceite de coco

Autor: Torres y Torres Nimbe

Fragmento

¿Por qué el aceite de coco se hizo tan popular?, ¿por qué la gente empezó de repente a consumir aceite de coco? Si usted busca en las páginas de internet “aceite de coco”, verá una gran cantidad de historias que pregonan los supuestos beneficios para la salud de esta grasa blanca y sólida. Pero, ¿cómo puede un aceite que con-tiene aproximadamente el 90% de grasa saturada y que es el culpable de aumentar el riesgo de enfermedades del corazón, ser bueno para su salud? Esto se debió a que la producción de coco de repente incrementó en todo el mundo. En 2010, se produjeron 3.5 millones de toneladas métricas siendo los principales productores Filipinas, Indonesia e India. De este total alrededor de dos millones de toneladas métricas fueron exportadas. El consumo en Estados Unidos en 2010 fue de 0.4 millones de toneladas métricas con un consumo promedio de 1.28 kg per cápita por año.

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2019-08-02   |   1,384 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 10 Núm.1. Enero-Abril 2019 Pags. 612-613 Rednutricion 2019; 10(1)