Xilitol, el mito

Autor: Huitzil Muñoz Enrique Edgardo

Fragmento

Las propiedades del Xilitol, residen en su estructura, es un alcohol de cinco carbones, lo cual le confiere la dificultad de ser metabolizado por las bacterias orales, aprobado por la FDA en 1963. Por consiguiente, la disminución del pH no se encuentra en niveles que generen desmineralización del esmalte. Se especula que tiene mayores efectos anticaries, debido a que los usuarios habituales permiten la generación de cepas resistentes de estreptococo mutas menos cariogénicas, esto debido a la reducción de polisacáridos extracelulares insolubles, alterando la adherencia a las superficies dentales; generalmente es consumido como pastillas o goma de mascar que incrementan la limpieza mecánica, amortiguando los ácidos, y aportando minerales al esmalte desmineralizado.

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2019-08-05   |   756 visitas   |   1 valoraciones

Vol. 20 Núm.62. Enero-Abril 2019 Pags. 1669 Oral 2019; 20(62)