Top de autores

Lunes 17 de junio 2019   BUSQUEDA
   
   
Molina Frechero Nelly, Castañeda Castaneyra Raúl Enrique, Gaona  Enrique, Mendoza Roaf Patricia Lorelei, González Montemayor Tomás.
Consumo de productos azucarados y caries dental en escolares
Rev Mex Pediatr 2004; 71(1)  : 14-16

Resumen
 

Objetivo: Investigar la relación entre el consumo de productos comerciales azucarados y la caries dental en escolares.

Material y métodos: Se hizo un examen dental a 83 niños escolares y con los datos obtenidos se calificó su salud bucal de acuerdo a los índices recomendados. También se interrogó a los niños acerca del consumo de productos comerciales azucarados.

Resultados: Hubo una relación estadísticamente significativa entre el consumo de productos comerciales azucarados y la caries dental.

Conclusiones: Es necesario implementar medidas preventivas para evitar el consumo excesivo de productos azucarados.


Palabras clave: Caries dental, alimentos azucarados, niños escolares.
Este artículo ha sido visitado 1507 veces.
   
Enero-Febrero
Números anteriores

 

Urge tu vital apoyo

Indice

Lo más leído