Alimentación, hidratos de carbono y adicción

Autor: Flores González Paulette Montserrat

Fragmento

Los hidratos de carbono son compuestos orgánicos que podemos encontrar en ciertos alimentos. Forman parte esencial dentro de la alimentación de los seres humanos, ya que su principal función es proporcionar energía necesaria al cuerpo para realizar las actividades cotidianas a través de la glucosa obtenida de la descomposición que el organismo realiza de estos compuestos, la cual se absorbe en las células, transformándose después en energía. Pero, ¿qué pasa cuando nuestro cuerpo siente la necesidad de consumir estos alimentos de manera excesiva? Esto es conocido adicción a los hidratos de carbono. La adicción a los hidratos de carbono se define como una necesidad o deseo creciente en el consuno de alimentos ricos en hidratos de carbono. Cuando una persona no es adicta a los hidratos de carbono, se sentirá satisfecha después de comer, ya que liberaran la cantidad necesaria de insulina para que el cuerpo aproveche la energía de los alimentos después liberara otro neurotransmisor llamado “serotonina”, sustancia relacionada en el cerebro con la señal de dejar de comer.

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2012-07-04   |   1,271 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 13 Núm.1. Enero-Abril 2012 Pags. 9-10 Boletin U.I.S.E.S.S. 2012; 13(1)