Fragmento

El Dr. Alfred Edwin Harper fue un bioquímico que tuvo una gran influencia en el mundo de la nutrición y metabolismo. De acuerdo con la información obtenida por Scopus, el Dr. Harper publicó entre 390 a 400 artículos en su carrera como investigador involucrado en la bioquímica nutricional. El Dr. Harper nació en 1922 en Lethbridge, Alberta, Canadá, y fue el primer hijo de Alex y Francis Harper. Él obtuvo su licenciatura en la Universidad de Alberta en Canadá y luego el doctorado en la Universidad de Wisconsin bajo la tutoría del famoso bioquímico Conrad Elvehjem en 1949 y recibió su doctorado en 1953. Su primer artículo titulado “Effect of Folic Acid, Liver Extract, and Vitamin B12 on Hemoglobin Regeneration in Chicks” cuyos autores fueron Nichol CA, Harper AE, Elvehjem CA, lo publicó en 1949 en la revista Proceedings of the Society for Experimental Biology and Medicine en donde demostraban que la vitamina B12.

Palabras clave: .

2019-09-26   |   1,111 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 10 Núm.2. Mayo-Agosto 2019 Pags. 658-660 Rednutricion 2019; 10(2)