Calidad de vida en la tercera edad, mejora con la intervención educativa

Autor: Pale Montero Luz Elena

Fragmento

La nutrición en la tercera edad tiene características especiales, y se debe seguir un plan de alimentación que ayude a una mejor calidad de vida a las personas de esta etapa de la vida. Con el paso de la edad se asocian cambios fisiológicos y sociales que afectan considerablemente el estado de nutrición de las personas mayores y, por ende, de sus pautas de alimentación. Una dieta saludable en adultos mayores debe incluir verduras y frutas ya que son alimentos importantes en una dieta correcta. Cabe señalar que un bajo consumo de éstas se asocia a una mala salud y a un mayor riesgo de enfermedades no transmisibles, según lo señala la Organización Mundial de la Salud. Incorporar verduras y frutas a nuestra dieta diaria puede reducir el riesgo de algunas enfermedades no transmisibles como las cardiopatías y algunos tipos de cáncer. Ciertos datos indican que cuando se consumen como parte de nuestra dieta diaria baja en grasa, azúcares y sal, las verduras y frutas también pueden contribuir a prevenir el sobrepeso y reducir el riesgo de obesidad.

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2020-07-24   |   874 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 11 Núm.1. Enero-Abril 2020 Pags. 667 Rednutricion 2020; 11(1)