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Domingo 27 de septiembre 2020   BUSQUEDA
   
   
Santana Porbén Sergio, Barreto Penié Jesús, Martínez González Carmen, Espinosa Borrás Alicia, Morales Hernández Leydiana.
Control y aseguramiento de la calidad en la intervención nutricional
Acta Med 2003; 11(1)  :

Resumen
 

Se presenta en este trabajo el subsistema de control y aseguramiento de la calidad de las medidas de intervención alimentaria y nutrimental prescritas en el Programa de Intervención Alimentaria, Nutricional y Metabólica del Paciente Hospitalizado, implementado por el Grupo de Apoyo Nutricional del Hospital Clinicoquirúrgico “Hermanos Ameijeiras”. El objetivo de este subsistema es garantizar la correcta provisión de cuidados alimentarios y nutricionales al paciente hospitalizado. En virtud de ello, el subsistema prescribe políticas para: 1) la documentación de las actividades contempladas en las Buenas Prácticas de Alimentación y Nutrición hospitalarias; 2) el registro y tratamiento de la información alimentaria y nutricional relevante; 3) la identificación de los puntos críticos en la provisión de cuidados alimentarios y nutricionales; 4) la realización de inspecciones y auditorías; 5) la instalación de las medidas correctivas; y 6) la capacitación y educación continuada del personal médico y paramédico. El subsistema se integra armónicamente con los demás componentes del programa de Intervención para garantizar el éxito de las medidas de intervención medicoquirúrgica y el logro de una mejor atención médica.


Palabras clave: Control de calidad, buenas prácticas, aseguramiento de la calidad, programa de intervención.
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