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Lunes 03 de agosto 2020   BUSQUEDA
   
   
Romero Palacio Johanna, Vásquez Trespalacios Elsa María.
Fitoesteroles y fitoestanoles:
eficaces para disminución de lípidos plasmáticos
Rev CES Salud Pública 2012; 3(2)  : 165-173

Resumen
 

Los niveles elevados de colesterol LDL son un factor de riesgo importante para la enfermedad cardíaca y su reducción disminuye el riesgo de enfermedades del corazón. Los esteres de estanol vegetal, cuando se consumen en las cantidades necesarias, ayudan en la reducción del colesterol total y el colesterol LDL, bloqueando la absorción de colesterol en el tracto digestivo. Diversas investigaciones han demostrado que el consumo de esteres de estanol vegetal en la alimentación son una alternativa para la prevención y control de dichas enfermedades, por el gran impacto que tienen en la reducción de lípidos, la cual puede ser de 14% en las concentraciones de lípidos plasmáticos, reduciendo el colesterol total entre 10 y 20% y el colesterol LDL aproximadamente en 10%. Los esteroles y estanoles vegetales son alimentos seguros que pueden generar grandes beneficios en poblaciones con hipercolesterolemia moderada, o riesgo cardiovascular.


Palabras clave: Fitosteroles, dislipidemias, enfermedades cardiovasculares.
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