¿Previene el cáncer la vitamina D?

Autor: Sánchez Ariel

Fragmento

Los efectos beneficiosos de la vitamina D sobre el metabolismo fosfocálcico en general y sobre la salud ósea en particular son ampliamente conocidos y han sido revisados por nosotros. Recientemente la atención de muchos investigadores básicos y clínicos se ha enfocado en los efectos de los calciferoles sobre el aparato circulatorio, el sistema inmune y el cáncer. Casi cuatro décadas antes de que se descubriera el receptor de vitamina D (VDR) en casi todos los tejidos corporales, un estudio reportó la posible asociación entre la cantidad de exposición solar y la mortalidad por cáncer. En las últimos 40 años muchas publicaciones han sugerido una posible asociación entre la carencia de vitamina D y enfermedades malignas.

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2013-12-10   |   1,037 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 11 Núm.3. Septiembre-Diciembre 2013 Pags. 58-60 Rev Metab Óseo y Min 2013; 11(3)