Alimentos genéticamente modificados

Autor: Lisker Rubén

Fragmento

Han aparecido recientemente en México notas periodísticas en las que los autores protestan por la importación de maíz transgénico procedente de Estados Unidos, ya que consideran que es una nueva forma de imperialismo y que ocasiona daños a la salud y al medio ambiente, aunque esto último no deja de ser anecdótico. Este punto de vista hace eco a opiniones similares vertidas en años pasados en Europa y, más recientemente, en Estados Unidos, lo que tal vez se explique porque la población se ha enterado que está consumiendo alimentos genéticamente modificados (GMO del inglés genetically modified organisms) a través de los medios de comunicación y no por quienes los producen. Los grupos ecologistas encabezan estas protestas y aun cuando es posible que tengan razón, y seguramente la tienen en cuanto a lo desafortunado de la falta de comunicación, es necesario profundizar en esta problemática antes de rechazar tajantemente los GMO.

Palabras clave: Maíz transgénico alimentos genéticamente modificados.

2003-03-12   |   1,210 visitas   |   Evalua este artículo 1 valoraciones

Vol. 2 Núm.6. Enero-Marzo 2000 Pags. V-VI. Med Univer 2000; 2(6)