Actualidades de las características del hierro y su uso en pediatría

Autores: Tostado Madrid Tania, Benítez Ruiz Iván, Pinzón Navarro Adriana, Bautista Silva Miriam, Ramírez Mayans Jaime Alfonso

Resumen

Se revisan diversos aspectos del hierro: datos epidemiológicos y fisiológicos recientes, factores que regulan su absorción y que aumentan o reducen su biodisponibilidad; se evalúa el contenido y porcentaje de biodisponibilidad del hierro de diferentes alimentos y productos a través de tablas comparativas. Se destaca la importancia y la razón de un adecuado suplemento y la elección apropiada de fuentes alimentarias.

Palabras clave: Hierro biodisponibilidad absorción lactoferrina dializabilidad hierro hemínico hierro no hemínico.

2016-06-02   |   317 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 36 Núm.3. Mayo-Junio 2015 Pags. 189-200 Acta Pediatr Méx 2015; 36(3)