Evolución de algunos indicadores alimentario-nutricionales en Cuba a partir de 1993

Autores: Jiménez Acosta Santa Magaly, Porrata Maury Carmen, Pérez Magaly

Resumen

Entre los factores involucrados en el origen de la neuropatía epidémica (NE) se encuentran los de tipo alimentario-nutricional, por lo que resulta de gran importancia el seguimiento permanente del consumo aparente y acceso a los alimentos, y del estado nutricional. En Cuba se obtiene la evolución de algunos indicadores de la cadena alimentaria mediante el Sistema de Vigilancia Alimentaria y Nutricional (SISVAN), al cual se le adicionó en 1994 la vigilancia del acceso a los alimentos, indicador necesario frente a las nuevas formas de producción y distribución. De forma adicional se brindan algunos resultados del estado nutricional obtenidos en grupos específicos de población supuestamente sana.

Palabras clave: Neuropatía epidémica.

2003-03-27   |   603 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 50 Núm.3. Septiembre-Diciembre 1998 Pags. 270-272. Rev Cubana Med Trop 1998; 50(Supl.)