Orientaciones diatéticas para el paciente celíaco

Autores: Rodríguez de Miranda Adelaida, Martín González Isabel Cristina, González Pérez Troadio L.

Resumen

Se ofrecen orientaciones dietéticas para que el paciente celíaco pueda disfrutar de una comida sana y variada. Mantener una dieta sin gluten durante toda la vida es un problema para un paciente celíaco. Muchas personas se preguntan cómo hacer una dieta exenta de gluten que no resulte aburrida. También esta restricción, sencilla teóricamente, es difícil en la práctica por la forma «enmascarada» de inclusión de la harina de trigo en alimentos elaborados industrialmente como caldos deshidratados (en sobres o cuadritos), mostaza, catsup, chocolate, helados, chicles y muchos otros.

Palabras clave: Enfermedad celiaca dietoterapia gluten efectos adversos.

2003-03-29   |   707 visitas   |   2 valoraciones

Vol. 12 Núm.1. Enero-Junio 1998 Pags. 58-61 Rev Cubana Aliment Nutr 1998; 12(1)