Evaluación de la mutagenicidad de infusiones de café, chicharro y trigo torrefactados

Autores: Pérez Perdueles Ángel, Castillo Pino Alberto, Arcia Torres José, García Roche Miguel O

Resumen

Se llevó a cabo la evaluación mutagénica de las infusiones de las diferentes variantes que se proponen para la producción de café de consumo nacional: café cabezo, café con corteza y café espuma, además del trigo y el chícharo que se han usado para la producción de café mezclado. Se aplicó el ensayo de micronúcleos en médula ósea de ratón. Los tratamientos se realizaron por vía oral a una dosis de 50 mL/kg de peso. En ninguno de los casos se observó la inducción de daños genéticos en los eritrocitos policromáticos.

Palabras clave: Café análisis cafeína tesis de micronucleos tests de mutagenicidad ratones.

2004-09-29   |   871 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 10 Núm.2. Julio-Diciembre 1996 Pags. Rev Cubana Aliment Nutr 1996; 10(2)