Compatibilidad y estabilidad organoléptica de bases semisólidas que contienen quitina y extracto fluido de Guacamaya francesa para elaborar una crema con ambos principios activos

Autores: Barrese Pérez Yinet, Hernández María Elena, García Oscar

Resumen

Se realizó el estudio de las posibles interacciones (compatibilidad) que pudieran existir entre los principios activos quitina y Guacamaya francesa (extracto fluido), mediante pruebas de contacto con una serie de sustancias auxiliares que constituían candidatos potenciales a ser utilizados en la formulación semisólida. Una vez realizadas dichas pruebas se escogieron las materias primas para elaborar bases que fueron puestas en contacto con los principios activos, seleccionándose la base de laurilsulfato de sodio-alcohol estearílico-petrolato blanco como la idónea para desarrollar una crema.

Palabras clave: Compatibilidad pruebas de contacto formulación semisólida sustancias auxiliares.

2004-10-19   |   858 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 38 Núm.1. Enero-Abril 2004 Pags. Rev Cubana Farm 2004; 38(1)