Foro cultural

Autor: Ruíz Speare Octavio

Fragmento

Chiles El recuerdo más temprano que tengo con respecto al gusto por el chile se remonta a mi niñez, posiblemente entre la edad de 4 a 5 años; desde esa época heredé de mi padre, entre otras cosas, el gusto por el picante y la pasión por el béisbol. Aún recuerdo el comentario “come chile para que no te dé polio…” ¿Qué tiene el chile que provoca deleite en tantos millones de personas alrededor del mundo? Al igual que los frijoles, el maíz y el aguacate, el chile es originario del nuevo mundo y estudios con carbón radioactivo muestran la existencia y consumo de esta planta en el sureste de México desde hace más de 7000 años antes de Cristo.

Palabras clave: Picante.

2005-08-23   |   2,737 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 8 Núm.2. Abril-Junio 2005 Pags. 16-19 Bol Acad Mex Ciruj 2005; 8(2)