Diseño del sistema de gestión de la calidad para una maestría en ciencias farmacéuticas

Autores: Polo Vega Juan Carlos, Castiñeiras Díaz Mirta, Nieto Acosta Olga María

Resumen

Se describen las acciones emprendidas con vistas a garantizar el mejoramiento continuo de la calidad de la Maestría en Tecnología y Control de Medicamentos, que se ofrece en el Instituto de Farmacia y Alimentos, mediante el diseño e implementación de un sistema de gestión de la calidad. Se explican las características del diagnóstico aplicado para determinar las necesidades de mejoramiento del programa de la maestría, así como los principales resultados obtenidos. Se muestran los elementos fundamentales del diseño del sistema de gestión de la calidad estructurado a partir de las Normas ISO 9000:2000 y el entorno normativo regulador del funcionamiento de las maestrías. Finalmente, se establecen las bases para la evaluación del sistema y el mejoramiento continuo de la calidad, mediante un proceso de mejora continua de la calidad del programa de la maestría.

Palabras clave: Calidad sistema de gestión de la calidad maestrías.

2005-12-01   |   1,160 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 39 Núm.1. Enero-Abril 2005 Pags. Rev Cubana Farm 2005; 39(1)