Una revisión de perspectiva histórica sobre la nutrición humana.

La descripción de los años sesentas 

Autores: Rivera Cisneros Antonio Eugenio, Sánchez González Jorge Manuel, Zendejas L, Orozco Rangel L, De León G, Espino D, Chávez Curiel Adelita, et al

Resumen

Actualmente nos enfrentamos a una extraña paradoja: por una parte grandes sectores de nuestra población tienen una carencia de alimentos que los lleva hasta la muerte por inanición, mientras que otros sectores presentan sobrealimentación que los lleva a condiciones patológicas como la obesidad, diabetes, dislipidemias, aterosclerosis, entre otras. El presente estudio de naturaleza histórica, se basa en la revisión de la literatura, para contar con más elementos de comprensión sobre el origen de esta problemática, a fin de poder intervenir en el futuro, sobre situaciones análogas a la planteada.

Palabras clave: Nutrición obesidad diabetes dislipidemias aterosclerosis.

2007-11-22   |   1,938 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 13 Núm.1. Enero-Abril 2007 Pags. 20-24 Calimed 2007; 13(1)