Aislamiento de productos finales de la glucosilación avanzada por cromatografía de afinidad

Autores: Ayra Rivas Manuel, Díaz Horta Oscar, Rendón Herrera Alexis

Resumen

Se describió un procedimiento para obtener productos finales de la glucosilación avanzada a partir de una mezcla de albúmina que había sido glucosilada e incubada a 37 °C en condiciones de esterilidad, oscuridad y en presencia de glucosa por 6 sem. Se empleó la cromatografía de afinidad con matriz de lisozima para aislar los péptidos glucosilados que eluyeron con hidróxido de sodio 0,1 N. Se determinó la densidad óptica a 280 nm de cada fracción. Se observó que las fracciones eluidas de la mezcla de albúmina y glucosa, describieron una curva con un área mayor que la mezcla de albúmina sin glucosa, este hecho coincidió con lo planteado en otros trabajos. Se concluyó que la cromatografía de afinidad con matriz de lisozima es un método eficaz para aislar los productos finales de la glucosilación avanzada. Se planteó que estos productos podrían emplearse para elaborar métodos inmunoquímicos de detección en la sangre, tejidos u otros líquidos corporales. Las lecturas de las densidades ópticas fueron útiles para demostrar los péptidos glucosilados que eluyeron.

Palabras clave: Productos finales de glucosilación avanzada/aislamiento y purificación cromatografía de afinidad/métodos.

2003-01-21   |   874 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 11 Núm.1. Enero-Abril 2000 Pags. 18-22. Rev Cubana Endocrinol 2000; 11(1)