Microencapsulación de sustancias oleosas mediante secado por aspersión

Autor: López Hernández Orestes Darío

Resumen

Para administrar por vía oral compuestos oleosos como los extractos lipídicos de origen natural, los aceites esenciales volátiles y las vitaminas liposolubles, se hace necesario presentarlos en forma de cápsulas blandas. Una alternativa a esta forma de presentación es la microencapsulación, que ofrece una solución para modificar el estado físico y presentarlos en una forma sólida para su administración por vía oral. Esta alternativa permite enmascarar el olor y sabor desagradable de productos que van a ser administrados por vía oral, además de proteger de la oxidación a los ácidos grasos presentes. El secado por aspersión es uno de los métodos más utilizados a escala industrial para la obtención de microcápsulas. Debido a su creciente uso en la industria farmacéutica, en el presente trabajo se recopila el estado del arte en el uso de esta tecnología para la microencapsulación de sustancias oleosas.

Palabras clave: Microencapsulación secado por aspersión sustancias oleosas.

2010-11-19   |   1,262 visitas   |   Evalua este artículo 1 valoraciones

Vol. 44 Núm.3. Julio-Septiembre 2010 Pags. Rev Cubana Farm 2010; 44(3)