Ácidos carboxílicos del fruto de Bromelia pinguin L. (piña de ratón) por HPLC

Autores: Abreu Payrol Juan, Miranda Martínez Migdalia, Castillo García Osmaida, Redondo López Delfa

Resumen

Se realizó el estudio de un extracto acuoalcohólico del fruto de B. pinguin L. (piña de ratón) por cromatografía líquida de alta presión (HPLC), con el objetivo de detectar la presencia de ácidos carboxílicos. Se ratificó la presencia de ácido cítrico, y por primera vez se señala la existencia de ácidos glicólico, málico, láctico, succínico y aconítico. Estos compuestos se identificaron por sus tiempos de retención contra patrones.

Palabras clave: Plantas medicinales extractos vegetales ácidos caroboxilicos análisis ácidos carboxilicos farmacología cromatografía líquida de alta presión química farmacéutica.

2003-01-24   |   2,010 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 35 Núm.2. Mayo-Agosto 2001 Pags. 122-125. Rev Cubana Farm 2001; 35(2)