Autor: Figueroa Arredondo Paula
Introducción A principios de mayo del presente año, más de 1,700 personas enfermaron a causa de una cepa toxigénica de la bacteria Escherichia coli. Como resultado de estas infecciones gastrointestinales, fallecieron 17 personas. El 18 de junio una revisión de Rubino y cols., reportó 3,222 casos de infecciones por E. coli enterohemorrágica (conocida por sus siglas en inglés como EHEC), que había causado 877 casos de síndrome urémico hemolítico (en inglés HUS) con 39 defunciones. Un grave problema siempre que surgen brotes epidémicos, es la paranoia que se desata entre la población. Lo cual está ocurriendo hoy día con los consumidores europeos de vegetales crudos, ya que esta cepa no había aparecido antes y entre aquellas cepas más relacionadas que previamente han causando brotes epidémicos, éstos jamás fueron tan virulentos considerando las dimensiones del brote presente.
2011-12-13 | 1,677 visitas | Evalua este artículo 0 valoraciones
Vol. 4 Núm.3. Julio-Septiembre 2011 Pags. 76-79 Rev Eviden Invest Clin 2011; 4(3)