Compra, almacenamiento, preparación y consumo de alimentos en la alimentación del niño con cáncer

Autores: Araujo Hurtado Cristina, Velasco Benítez Carlos Alberto, Portilla Figueroa Carlos Andrés

Resumen

Durante el tratamiento del niño con cáncer las dificultades que se presentan en la alimentación son variadas. El cáncer en niños, puede acompañarse de desnutrición que puede ser asociada a la naturaleza de la enfermedad y/o como consecuencia de su tratamiento. Dentro de los objetivos en la manipulación de los alimentos se incluye varios aspectos como son los de evitar la contaminación y el control en el consumo. Se deben hacer algunas recomendaciones en cuanto a la compra, almacenamiento, preparación y consumo de los alimentos.

Palabras clave: Alimentación almacenamiento preparación consumo cáncer niños.

2012-05-25   |   769 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 14 Núm.1. Enero-Abril 2012 Pags. 20-23 Rev Gastrohnup 2012; 14(1)