Nutrición en el recién nacido. Editora: Reina Valdés Armenteros.

Editorial Ciencias Médicas. La Habana: 2010. 

Autor: Santana Porbén Sergio

Fragmento

La Neonatología es hoy por hoy la última frontera de la Nutrición. Las posibilidades tecnológicas que han hecho posible la supervivencia de prematuros extremos, no solo por la edad gestacional, sino también por el peso al nacer; también han obligado a replantearse los conceptos prevalentes sobre cuantía de las necesidades de macro- y micronutrientes del recién nacido, y la forma en que tales nutrientes se utilizan a nivel de las células, tejidos, órganos y sistemas de seres tan delicados y a la vez tan fuertes. El nuevo conocimiento acumulado ha dado paso a los paradigmas establecidos y aceptados actualmente de apoyo nutricional en el recién nacido, y con ello, los algoritmos de actuación, las soluciones de nutrientes, los dispositivos para el aseguramiento de las vías de infusión de las mismas, y los sistemas de infusión requeridos.

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2012-06-01   |   1,022 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 21 Núm.1. Enero-Junio 2011 Pags. 175-177 Rev Cubana Aliment Nutr 2011; 21(1)