La regulación hormonal del catabolismo de las proteínas: El papel del glucagón y la proteína de la soya

Autor: Aguilar Salinas Carlos Alberto

Fragmento

En estos tiempos de consensos y medicina basada en evidencias, no hay duda que el balance adecuado entre los nutrimentos y sus fuentes de origen son determinantes para tener un crecimiento y desarrollo saludable o alcanzar un envejecimiento exitoso. Pese a su claridad, este objetivo no es alcanzado por muchos individuos sin importar su nacionalidad. La armonía de nuestra cultura depende del equilibrio en la diversidad. Las fuentes de adquisición de los nutrimentos son múltiples. Su selección dependerá de complejos mecanismos económicos, sociales o culturales combinados con los conocimientos de la comunidad sobre nutrición. Pese a décadas de investigación aún se discute cuáles son los alimentos más adecuados para proveer a la población de las cantidades necesarias de proteínas, carbohidratos, grasas y micronutrimentos. Por ello, siempre serán bienvenidos estudios científicos que permitan el reconocimiento de alimentos de bajo costo que contribuyan a alcanzar un estado de nutrición adecuada o reportes que aumenten el conocimiento de los factores que determinan la utilización de los nutrimentos en el organismo.

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2003-02-24   |   5,649 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 55 Núm.1. Enero-Febrero 2003 Pags. 84-86. Rev Invest Clin 2003; 55(1)