Puericultura de la alimentación infantil

Autor: Velasco Benítez Carlos Alberto

Resumen

Es necesario definir tres términos: puericultura, crianza y alimentación. Los gustos, al igual que en los adultos, en los niños son individuales; de hecho, estos gustos pueden ser temporales, por épocas. En el acto de la alimentación ante una madre “primípara” e inexperta en esta área, participa además de toda la familia, los vecinos, y en general todo el que se atreve a opinar sobre cómo alimentar. Si analizamos estos factores desde el punto de vista sicológico, por así decirlo, la realidad sociofamiliar, el entorno ambiental, se ve influenciado por tres factores importantes: las creencias, la historia colectiva y la función alimentaria como tal. Hay que tener muy presente, dos conceptos importantes: el hambre y el apetito.

Palabras clave: Puericultura alimentación niños.

2013-04-16   |   405 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 14 Núm.3. Septiembre-Diciembre 2012 Pags. 134-141 Rev Gastrohnup 2012; 14(3)