Técnicas sustentables para el manejo de la producción del chile habanero (Capsicum Chinense Jacq.)

Autores: Nieves González F, Alejo Santiago G, Luna Esquivel G

Resumen

Se efectuó una revisión de las investigaciones reportadas en diversas áreas de la agronomía que se pueden aplicar al sistema de producción de chile habanero. Se recopilaron algunos trabajos relacionados con la sustentabilidad propuestos para el cultivo en cuanto a nutrición, manejo de humedad, aplicación de productos hormonales, utilización de productos orgánicos y aplicación de microorganismos. Se concluye que es necesario conocer más a fondo los componentes involucrados en el sistema de producción del cultivo y así lograr una mejor relación beneficio-costo para el productor, de una manera realmente sustentable.

Palabras clave: Sostenible sistema de producción nutrición sostenible.

2013-08-02   |   926 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 2 Núm.3. Julio 2013 Pags. 98-101 BioCiencias 2013; 2(3)