Novedades en el tratamiento nutricio de la enfermedad inflamatoria intestinal:

Probióticos, ácidos grasos y antioxidantes 

Autor: Bueno Hernández Nallely

Fragmento

La enfermedad inflamatoria intestinal (EII) es una alteración que engloba dos entidades de etiología idiopática, caracterizadas por una inflamación recurrente y persistente del colon, en el caso de la colitis ulcerosa crónica idiopática (CUCI), o de todo el aparato digestivo, como en la enfermedad de Crohn (EC). Ambas pueden cursar con periodos de actividad, en los que se presenta inflamación de la mucosa, ulceraciones, disminución del moco, infiltrados de leucocitos polimorfonucleares y congestión vascular intensa; en la etapa de inactivad o remisión sólo hay distorsión de la disposición de la mucosa, cambios metaplásicos, hiperplasia de folículos linfáticos, infiltrado predominante de mononucleares e hiperplasia de células endocrinas. Los periodos de remisión pueden durar días, meses o incluso años y presentarse de manera espontánea o por respuesta al tratamiento.

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2013-12-23   |   253 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 76 Núm.2. Noviembre 2011 Pags. 32-33 Rev Gastroenterol Mex 2011; 76(Supl. 2)