Escolares y adquisición de hábitos alimentarios saludables

Autor: Pale Montero Luz Elena

Fragmento

La educación para la salud en la adquisición de hábitos alimentarios juega un papel importante en los niños escolares. Es considerada una herramienta preventiva que contribuye a la adopción de hábitos alimentarios saludables en esta edad. De acuerdo con la Organización Mundial de la Salud (OMS), la etapa escolar está comprendida de los 5 a los 12 años, y el Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia, menciona que esta etapa es decisiva para la vida, pues es donde se obtienen conocimientos y se adquieren experiencias esenciales para desarrollar su capacidad como seres humanos, además se caracteriza por el crecimiento físico y desarrollo psicomotor y cambio de hábitos y estilo de vida, que condicionan el bienestar y la calidad de vida del futuro adulto. La OMS señala que los hábitos alimentarios, son un conjunto de costumbres que condicionan la forma de cómo los individuos o grupos seleccionan, preparan y consumen alimentos influidos por la disponibilidad, acceso de estos y el nivel de educación en alimentación.

Palabras clave:

2020-03-11   |   485 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 10 Núm.3. Septiembre-Diciembre 2019 Pags. 667 Rednutricion 2019; 10(3)