Alimentación sustentable en tiempos de COVID-19 en México

Autor: Esquivel Flores Maria Guadalupe

Fragmento

INTRODUCCIÓN

La sustentabilidad es un reto y un objetivo fundamental desde la perspectiva de la alimentación, porque implica cubrir adecuadamente las necesidades alimentarias de la población conciliando el desarrollo económico con el social y el cultural, sin agotar los recursos para las generaciones futuras. En el contexto de la crisis de salud por la presencia del virus SARS-CoV-2, causante de la enfermedad denominada COVID-19, se hicieron más evidentes los desafíos para lograr una alimentación sustentable. En este ensayo se presenta un panorama de lo que implica la alimentación sustentable, la situación en México en el contexto de la emergencia sanitaria por COVID-19, así como una mención de las actividades que se pueden realizar por parte del gremio de la nutriología para colaborar en patrones de alimentación saludables para el planeta y las personas.

Alimentación sustentable
La sustentabilidad, también llamada sostenibilidad, se refiere a todo aquello que contribuye a cubrir las necesidades de las generaciones presentes sin colocar en riesgo las necesidades de las futuras generaciones. Conlleva a conciliar el desarrollo económico con el desarrollo social y el cuidado de los recursos naturales.

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2022-01-24   |   471 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 12 Núm.3. Septiembre-Diciembre 2021 Pags. 896-899 Rednutricion 2021; 12(3)