Con frecuencia, las personas tienen la necesidad de comer y beber fuera de su vivienda. Hace poco más de 10,000 años dicha necesidad se incrementó al surgir los asentamientos estables e iniciarse lo que hoy conocemos como la vida urbana, pues había que desplazarse a lugares más o menos distantes para acudir a los mercados regionales en busca de los productos necesarios para la subsistencia, visitar los sitios ceremoniales y otros fines. Hoy en día esta necesidad es cada vez más frecuente debido a las distancias que deben recorrerse para llevar a cabo distintas actividades, lo que dificulta preparar y consumir los alimentos en casa. Un dato aislado del pasado señala que, en Pompeya, destruida por las cenizas del Vesuvio en el año 79 de nuestra era, existían lugares para comer fuera de casa con espacio suficiente para 60 a 100% de los habitantes. Algunos han sido excavados y pueden verse sus ruinas.
Palabras clave: comida restaurantes mercados
2023-11-10 | 117 visitas | Evalua este artículo 0 valoraciones
Vol. 46 Núm.6. Noviembre-Diciembre 2023 Pags. 235-237 Cuadernos Nutr 2023; 46(6)