¡Actualice sus datos! Con el objetivo de difundir los datos actualizados de los autores a los pacientes, amigos, alumnos o colegas le invitamos a proporcionar o confirmar al menos su nombre, correo y semblanza
imbiomed perfil de autor
Imbiomed
Luis Alberto Vargas Guadarrama

  • Artículos publicados 48
  • Revistas en las que publica 3
  • Visitas recibidas 12,919
  • Artículos evaluados 0
  • Evaluaciones recibidas 0
  • Calificación promedio
¡Actualice sus datos! Con el objetivo de difundir los datos actualizados de los autores a los pacientes, amigos, alumnos o colegas le invitamos a proporcionar o confirmar al menos su nombre, correo y semblanza
El ingenio de los antiguos mayas para la cacería 925 visitas
Los caminos de la sal 619 visitas
Un poco conocido viajero capuchino y la comida del siglo XVIII en México 519 visitas
Consecuencias conocidas e inesperadas por no nixtamalizar el maíz 518 visitas
Un nopal en Jauja 513 visitas
La probable más antigua técnica para la alimentación complementaria 503 visitas
Más tareas para combatir la obesidad 398 visitas
La alimentación en Altica, en el valle de Teotihuacan hace uno 3000 años 385 visitas
Los frijoles de ayer, hoy y desafíos para su futuro 361 visitas
Tres plantas americanas y su llegada a India y China 306 visitas
Tortas también para el terremoto 281 visitas
Dos bebidas mesoamericanas descritas por un conquistador 258 visitas
Los hallazgos olvidados de Elsie Widdowson y su importancia para la clínica y terapéutica nutriológica 226 visitas
La comida, su representación plástica y un inesperado chile 210 visitas
Miguel León Portilla 208 visitas
Las alhóndigas de la Nueva España 202 visitas
Los hornos bajo tierra: muy antiguos pero aún en uso 202 visitas
El papel de los huertos como fuente de alimentos 202 visitas
Novedades sobre la historia del cacao y el chocolate 190 visitas
Algunos mayas pobres no comían pobremente 189 visitas
Atoles, recursos injustamente olvidados 186 visitas
La trascendencia de divulgar los conocimientos relativos a la alimentación 180 visitas
Los retos para conocer la diversidad de las cocinas mexicanas 180 visitas
Otras miradas sobre el cacao y el chocolate 177 visitas
La larga historia de los vales canjeables por comida 175 visitas
Limitaciones para diagnosticar la obesidad 171 visitas
Chepina Peralta, la gran divulgadora de la cocina y de su relación con la salud: dos testimonios 164 visitas
El escorbuto, su descripción y tratamiento en Nueva España durante 1603 161 visitas
Una nueva época para Cuadernos de Nutrición 160 visitas
Un valle que no deja de dar sorpresas. Reseña de Naturaleza y cocina en el Valle del Mezquital 154 visitas
Tianguis y Parián en la Ciudad de México 148 visitas
El antiguo nacimiento del pan nuestro de cada día 139 visitas
¿Cómo hacer para nombrar de distintas maneras las colaciones? 132 visitas
La importancia de la calidad y el estilo de vida para la consulta nutriológica 127 visitas
Antiguos navegantes sudamericanos por el Pacífico mesoamericano y sus consecuencias sobre la alimentación 126 visitas
La alimentación de los primeros exploradores españoles en México 124 visitas
Huevos para las comidas de ayer y hoy 121 visitas
Atisbos sobre la figura de Ruy Pérez Tamayo 118 visitas
Precisiones sobre la historia de los moles 103 visitas
Don Artemio y la manera novohispana de comer y beber 98 visitas
Los probablemente más antiguos recipientes para transportar líquidos y que además proporcionan alegría 98 visitas
Fuego y cocina, datos recientes sobre su antigüedad 90 visitas
Los mecanismos de la sed y su importancia para la atención nutriológica 76 visitas
Algo más que la milpa 70 visitas
El sabor de las calorías 68 visitas
¿Dónde comer? 44 visitas
Luis Alberto Vargas Guadarrama
  • Originario de:   
  • Semblanza:

  • Enfermedades tratadas:
  • Curriculum:

¡Actualice sus datos! Con el objetivo de difundir los datos actualizados de los autores a los pacientes, amigos, alumnos o colegas te invitamos a proporcionar o confirmar al menos su nombre, correo y semblanza

Luis Alberto Vargas Guadarrama


Datos de contacto

Un poco más del Autor. Aquí algunos autores pueden difundir algún video promocional de los productos o servicios que ofrecen.