¡Actualice sus datos! Con el objetivo de difundir los datos actualizados de los autores a los pacientes, amigos, alumnos o colegas le invitamos a proporcionar o confirmar al menos su nombre, correo y semblanza
imbiomed perfil de autor
Imbiomed
Luis Alberto Vargas Guadarrama

  • Artículos publicados 48
  • Revistas en las que publica 3
  • Visitas recibidas 12,300
  • Artículos evaluados 0
  • Evaluaciones recibidas 0
  • Calificación promedio
¡Actualice sus datos! Con el objetivo de difundir los datos actualizados de los autores a los pacientes, amigos, alumnos o colegas le invitamos a proporcionar o confirmar al menos su nombre, correo y semblanza
El ingenio de los antiguos mayas para la cacería 902 visitas
Los caminos de la sal 605 visitas
Un nopal en Jauja 502 visitas
Un poco conocido viajero capuchino y la comida del siglo XVIII en México 498 visitas
Consecuencias conocidas e inesperadas por no nixtamalizar el maíz 497 visitas
La probable más antigua técnica para la alimentación complementaria 487 visitas
Más tareas para combatir la obesidad 385 visitas
La alimentación en Altica, en el valle de Teotihuacan hace uno 3000 años 377 visitas
Los frijoles de ayer, hoy y desafíos para su futuro 344 visitas
Tres plantas americanas y su llegada a India y China 295 visitas
Tortas también para el terremoto 268 visitas
Dos bebidas mesoamericanas descritas por un conquistador 246 visitas
Los hallazgos olvidados de Elsie Widdowson y su importancia para la clínica y terapéutica nutriológica 216 visitas
La comida, su representación plástica y un inesperado chile 200 visitas
Miguel León Portilla 196 visitas
Las alhóndigas de la Nueva España 192 visitas
Los hornos bajo tierra: muy antiguos pero aún en uso 192 visitas
Novedades sobre la historia del cacao y el chocolate 180 visitas
Algunos mayas pobres no comían pobremente 179 visitas
Atoles, recursos injustamente olvidados 178 visitas
El papel de los huertos como fuente de alimentos 176 visitas
Los retos para conocer la diversidad de las cocinas mexicanas 169 visitas
La trascendencia de divulgar los conocimientos relativos a la alimentación 167 visitas
La larga historia de los vales canjeables por comida 165 visitas
Otras miradas sobre el cacao y el chocolate 163 visitas
Limitaciones para diagnosticar la obesidad 156 visitas
Chepina Peralta, la gran divulgadora de la cocina y de su relación con la salud: dos testimonios 151 visitas
Una nueva época para Cuadernos de Nutrición 148 visitas
El escorbuto, su descripción y tratamiento en Nueva España durante 1603 147 visitas
Tianguis y Parián en la Ciudad de México 141 visitas
El antiguo nacimiento del pan nuestro de cada día 132 visitas
Un valle que no deja de dar sorpresas. Reseña de Naturaleza y cocina en el Valle del Mezquital 131 visitas
¿Cómo hacer para nombrar de distintas maneras las colaciones? 120 visitas
La alimentación de los primeros exploradores españoles en México 114 visitas
La importancia de la calidad y el estilo de vida para la consulta nutriológica 114 visitas
Huevos para las comidas de ayer y hoy 111 visitas
Antiguos navegantes sudamericanos por el Pacífico mesoamericano y sus consecuencias sobre la alimentación 111 visitas
Atisbos sobre la figura de Ruy Pérez Tamayo 102 visitas
Los probablemente más antiguos recipientes para transportar líquidos y que además proporcionan alegría 90 visitas
Precisiones sobre la historia de los moles 87 visitas
Don Artemio y la manera novohispana de comer y beber 87 visitas
Fuego y cocina, datos recientes sobre su antigüedad 81 visitas
Los mecanismos de la sed y su importancia para la atención nutriológica 61 visitas
El sabor de las calorías 53 visitas
Algo más que la milpa 53 visitas
¿Dónde comer? 36 visitas
Luis Alberto Vargas Guadarrama
  • Originario de:   
  • Semblanza:

  • Enfermedades tratadas:
  • Curriculum:

¡Actualice sus datos! Con el objetivo de difundir los datos actualizados de los autores a los pacientes, amigos, alumnos o colegas te invitamos a proporcionar o confirmar al menos su nombre, correo y semblanza

Luis Alberto Vargas Guadarrama


Datos de contacto

Un poco más del Autor. Aquí algunos autores pueden difundir algún video promocional de los productos o servicios que ofrecen.