Características físico-químicas de las microesferas obtenidas con diferentes polímeros y la liberación del principio activo

Autores: Fernández Mena Dianelis, Gómez Carril Martha, Núñez de la Fuente Leopoldo, Ramos Picos Diana, Moya Mirabal Antonio D, Chang Valdés Aleyda

Resumen

Se evaluó la influencia de varios polímeros del ácido láctico y su copolímero con el ácido glicólico sobre las características físico-químicas de las microesferas obtenidas por el método de emulsión múltiple y evaporación/extracción del solvente. Se comparó el comportamiento de cada uno de estos polímeros; se observó que los copolímeros del ácido láctico-glicólico (RG-503 y RG-506) permiten obtener un porcentaje de encapsulación más próximo al 100 % y los perfiles de liberación del principio activo desde las microesferas es mucho mejor que en los restantes polímeros estudiados.

Palabras clave: Microesferas polimeros tecnología farmacéutica poliglactina 910 química emulsiones solventes evaporación.

2003-09-10   |   3,224 visitas   |   1 valoraciones

Vol. 37 Núm.1. Enero-Abril 2003 Pags. Rev Cubana Farm 2003; 37(1)