Brito-Córdova G, Aguilar-Salinas CA, Rull-Rodrigo JA, Gómez-Pérez FJ. Alimentación en la diabetes

Autor: Ramiro Hernández Manuel

Completo

Se trata de una excelente aportación de un grupo de expertos. Está dirigida especialmente a los enfermos y logra acercar el conocimiento de manera práctica y sencilla, pero sin trivializar ni mitificar los conceptos. Creo que será de gran utilidad para los pacientes con diabetes mellitus, ya que los autores también explican de manera clara algunos aspectos fisiopatológicos que hacen evidentes conceptos dietéticos muy importantes y trascendentes. Intentan aclarar muchas dudas acerca de algunos alimentos y la cantidad en que pueden incorporarse a una dieta normal o para diabético. También puede ser de gran utilidad para el médico no experto en alimentación, pues además de contener esquemas de dietas, los tiene de menús y de equivalentes de grupos de alimentos y de alimentos en sí mismos. Es un libro muy interesante y recomendable por su llaneza, pero también por su seriedad, sólidamente establecida en el conocimiento y prestigio de sus autores.

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2004-10-08   |   1,443 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 20 Núm.5. Septiembre-Octubre 2004 Pags. 396 Med Int Mex 2004; 20(5)