Influencia sobre el equilibrio ácido-básico en perro de dos dietas comerciales de diferente BDAC

Autores: Rodriguez MI, Espino López Luciano, García de Jalón JA, Caruncho Mendez Javier, Goicoa A, Rigueira L, Fidalgo LE

Fragmento

Introducción y objetivo El balance dietético de aniones y cationes (BDAC) de un alimento puede describirse de manera sencilla mediante la ecuación ([Na]+[k]-[Cl] mEq)/100 g de materia seca. Se ha demostrado que en monogástricos (cerdos y aves) y en rumiantes (ovino y vacuno) variaciones crónicas en el BDAC pueden producir alteraciones del balance ácido-básico que podrían repercutir en parámetros importantes como son el crecimiento y el metabolismo óseo. La existencia de estas variaciones no ha sido demostrada en perros, por ello el objetivo de este estudio consiste en determinar las alteraciones ácido-básicas ocasionadas por una modificación del BDAC en perros beagles adultos machos.

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2007-08-24   |   798 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 2 Núm.1. Enero-Abril 2007 Pags. RECVET 2007; II(1-4)