Diseño de un sistema de identificación electrónica y su potencial uso en la trazabilidad de la carne bovina

Autores: Reyes Moncayo Hector I., Vacca Casanova Ana B., Góngora Orjuela Agustín

Resumen

Se diseñó un sistema de identificación electrónica para ganado y su potencial uso en la trazabilidad de la carne bovina. Se utilizó la tecnología RFID, junto con un sistema de información orientado a web donde se involucraron los diferentes actores de la cadena cárnica. El dispositivo lector RFID fue probado y funcionó bajo condiciones reales, obteniendo lecturas correctas a una distancia de la piel del animal entre 5-10 cm, aunque presentó limitaciones en la ergonomía podrían ser mejoradas, permitiendo una mayor facilidad de uso.

Palabras clave: RFID bovinos identificación.

2012-07-10   |   324 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 15 Núm.1. Enero-Junio 2011 Pags. 90-98. Rev Orinoquia 2011; 15(1)